レンジで簡単!ナムル~春菊~
実家の母が作った春菊をたくさんもらったので。
<材料>
春菊 一袋
ダシ醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
すりゴマ 大さじ1~
1
春菊はさっと洗い、ラップをしてレンジでチン。(500wで3分)8割ぐらい熱が通ったらOK。
2
流水で冷まして、ぎゅっと絞る。
3
5センチ幅に切り、調味料とあえる
たくさんの春菊が小さくなるので野菜をたくさん食べられていいです。
<材料>
春菊 一袋
ダシ醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2
すりゴマ 大さじ1~
1
春菊はさっと洗い、ラップをしてレンジでチン。(500wで3分)8割ぐらい熱が通ったらOK。
2
流水で冷まして、ぎゅっと絞る。
3
5センチ幅に切り、調味料とあえる
たくさんの春菊が小さくなるので野菜をたくさん食べられていいです。
by mei9679
| 2010-05-22 20:52
| 料理