簡単!プルコギ
材料
牛切り落とし肉(薄切り肉)
250g
玉ねぎ 大1/2個
にんじん 1/2~1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
しいたけ 大2個
●おろしにんにく 1かけ分
●しょうゆ 大さじ3
●酒 大さじ2
●コチュジャン 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●すりごま たっぷり
野菜を千切りにして●に混ぜ合わせてフライパンで焼くだけ。
自宅で本場の味が出せます!
牛切り落とし肉(薄切り肉)
250g
玉ねぎ 大1/2個
にんじん 1/2~1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
しいたけ 大2個
●おろしにんにく 1かけ分
●しょうゆ 大さじ3
●酒 大さじ2
●コチュジャン 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●すりごま たっぷり
野菜を千切りにして●に混ぜ合わせてフライパンで焼くだけ。
自宅で本場の味が出せます!
by mei9679
| 2010-06-10 17:34
| 料理